Resep Cara Menciptakan Tumis Pare Tahu
RESEP MEMASAK TUMIS PARE TAHU
Bahan :
Salah satu jenis sayuran yang sering kita temukan di pasar ialah pare atau paria. Tanaman menjalar dengan buah yang panjang bergerigi dan khas berasa pahit ini dikenal mempunyai banyak khasiat, sehingga menyebabkan sayuran ini benyak digemari. Berikut resep kuliner sederhana tumis pare dan tahu.
Bahan :
- 250 gram pare, potong-potong sesuai selera, bersihkan
- 5 buah tahu ukuran kecil, potong-potong membentuk dadu, goreng
- 6 sdm air masak
- garam dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menumis
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
- Pare diiris tipis atau seseuai selera, bersihkan. Tahu dipotong-potong membentuk dadu kemudian goreng setengah matang, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga wangi. Masukkan air, garam dan penyedap secukupnya, aduk rata. Masukkan pare, aduk dan masak hingga layu. Masukkan tahu, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
Tips : Jika ingin mengurangi rasa pahit, pare yang sudah diiris rebus sebentar dengan air garam.
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Tumis Pare Tahu"
Post a Comment